SPORTYOU

El danés logra el primer título mundial para la historia de su país.El recorrido tuvo que acortarse por las condiciones climáticas y muchos de los pesos pesados se vieron obligados a abandonar.Alejandro Valverde abandona la prueba en ruta del Mundial de ciclismo de Yorkshire a 110 kilómetros de meta.

Mads Pedersen

El danés Mads Pedersen se ha proclamado campeón del mundo de ciclismo en ruta al imponerse en Yorkshire al sprint. Se trata del primer título mundial en ciclismo para Dinamarca. Pedersen protagonizó una fuga junto a Küng, bronce, y Trentin, plata,  quien fue de hecho el primero en arrancar en los metros finales, pero finalmente se impuso el danés de manera inesperada.

Recoge así el testigo de Alejandro Valverde, que se vio obligado a abandonar cuando faltaban 110 kilómetros para la meta debido a las adversas condiciones metereológicas. otros nombres importantes como Evenepoel o Roglic. Uno de los grandes favoritos, Van der Poel sufrió una tremenda decaída en los kilómetros finales, quedando muy atrás.

?? Campeonato del Mundo de Ruta? ¡¡Mads Pedersen da la campanada y se proclama campeón del mundo en un día infernal!!? Trentin plata y Küng bronce? 9º I. Izagirre? Van der Poel sufre una pájara a 10 de meta y Valverde abandona#Yorkshire19 pic.twitter.com/rIMg9nk1ne